Жизненная история про гончего пса и оскорбленную честь…)

Был у моего мужа пёс. Хороший. Умный. Гончий. РЭЙ. Я его назвала. В переводе с англ. – луч. А он и правда такой быстрый. Муж мой был охотник по крови. Это у них семейное. Без добычи не возвращался. На охоту всегда с Реем.

Жизненная история про гончего пса и оскорбленную честь...)

Пришли — растащила их в разные стороны и спят как убитые. Так вот, когда мы переехали в село, муж страшно захотел развести овец. Высоко в горах, у народа, скупил 5 штук и привез. Удовольствие — не передать. Маленькие, хорошенькие и мягкие как игрушки.

Но… Рей… он, словно взбесился. Ходит следом нюхает их, нюхает и на хозяина хитренько так поглядывает. Ну, хозяин сразу «Фу, Рей». Рей то понял не дурак. Усек, что трогать нельзя. Но всегда их сопровождал.

Когда овчина подросла. Разморенная летом от жары, пришла с пастбища и напилась воды из бассейна и все как одна стоят возле наших дверей. И Рей тут. И тут одной баранине пришло в голову понюхать Рея. И она понюхала. Причем как то от хвоста и до пасти понюхала.

Надо было видеть морду Рэя. Рост он имел — хозяину был до пояса. А на пасть ни один намордник не подходил. Малы были. И вот, реакция, на оскорбление «как это – Рэя дичь понюхала?!». Нос уехал к глазам-оливкам. Первый раз видела такую особенность. Как будто силиконовая – сжалась.

Абсолютно саблезубая львиная пасть с белейшими острыми зубами. И одновременно – рычание. Язык за зубами завибрировал. Глаза уехали в лоб-остались белые пятна. Я поняла, что еще секунда и…. «Рэй -фу» – рычание не ослабло, но понт уже сбила, напомнила.

«Рэй, фу»- саблезубая пасть продолжала блистать. А баранина, нет слов. Она его еще раз понюхала. «Рэй, фу». У меня в руках образовался веник. Рэй отступил. Но, если бы вы знали, как он смотрел подавлено. Честь заядлого охотника была оскорблена. Пришлось вести в лес, на охоту…. Но это уже другая история…

Источник: eku.ru

Подпишись на Facebook