Завести беспородную собаку престижно

6 октября в центре Киева праздновали День счастливых хвостов. Десятки бывших беспризорных собак со своими хозяевами пробежались по центральной улице города, демонстрировали собачьи умения и таланты. Среди участников были даже собаки-инвалиды, которые доказали, что физические недостатки для собаки — не большая беда.

В роскошного длинношерстного рыжего Фокса 3 лапы. «Он бегает, играет, охраняет как и любой другой пес, — рассказывает Фоксова хозяйка Елена, 46 лет, — а любви и преданности у него еще больше. Мы увидели его фото на сайте волонтеров 3 года назад. Он и его брат были еще щенками, когда какие-то ублюдки покалечили их. У братика тоже нет одной лапки. А добрые люди спасли их и искали хозяина. Я на том сайте искала кота, но когда увидела этих собак — сердце не выдержало. Забрали обоих. Выросли красивыми умными собаками. Мы счастливы, что они у нас есть «.

Главная цель праздника День счастливых хвостиков и подобных мероприятий, которые проводит «Молодежная лига защиты животных» и другие зоозащитные организации — поднятие престижа беспородных животных. Мода на беспородных уже давно существует на Западе.

«В той же Европе человек гордится тем, что взял собаку из приюта, это показатель благородства, престижа даже. У нас все гоняются за породой, причем рефлекторно. А у беспородных животных много преимуществ — это и уникальность, и устойчивость к болезням, длиннее продолжительность жизни, а главное безграничная любовь к своему спасителю. С каждым годом количество участников и посетителей наших мероприятий возрастает, и мы надеемся, что результатом нашей работы будет то, что у животных на улицах и в приютах появится больше шансов попасть в любящую семью», — рассказывает 26-летняя Елена Титилькина с «Молодежной лиги защиты животных».

«У меня двое беспородных щенков дома. Подобрал когда-то на улице. Лучше же спасти жизнь, а не купить за бешеные деньги животное на базаре и поддержать жестокий бизнес. Это простые вещи, к счастью, люди понемногу и у нас начинают их понимать «, — говорит Олег, 32 года, участник Facebook-движения «Земляне».





По материалам gazeta.ua

Подпишись на Facebook