Таня и ее дети: История любви к собакам в проекте Раисы Михайловой

Московский фотограф Раиса Михайлова рассказывает историю Татьяны, которая продала квартиру, чтобы забирать себе «отказных» животных. Сейчас с ней и ее десятилетним сыном живут шестнадцать доберманов, четыре дворняги и три кошки.


Блог

Тане всегда нравились доберманы. Восемь лет назад у нее уже был коричневый красавец Рембо, и она увлеченно искала в Сети информацию о любимой породе. На одном из форумов Таня увидела фотографии Грея — добермана редкого голубого окраса. Грея нашли на улице волонтеры: больного, ободранного, облысевшего. Таня забрала Грея из приюта и начала лечить. «С того самого дня в моей душе все перевернулось, я стала другой, — рассказывает она. — Я поняла, что в этом мире есть очень много собак, от которых отказываются хозяева: дорого, большая обуза, пес слишком старый, больной. Брошенные доберманы не способны адаптироваться и выжить на улице. Они просто погибают, если никто не обратит на них внимание».

Raya-Mikhailova_dog_01

Комната на первом этаже Таниного дома с отдельным выходом на специально огороженный участок для прогулок. Собаки не любят гулять без Тани

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Подпишись на Facebook



Страница: 1 2