Сперва ее выгнали беременную из дому на мороз, а затем какое-то чудовище ударило ее ногой в живот…

Даря уже и не скулила, не плакала. Беременная собака, истекая кровью, умирала на жгучем морозе…

Несколько месяцев назад собаку выбросили на улицу в поселке Южном. Говорят, хозяйка испугалась, что наличие животных в доме повредит ее беременности, вызовет аллергию. К холодам ушастая дворняга освоила грустную премудрость бродячей жизни. Изучила помойки, подходила к магазину с плакучими глазами, перебиваясь кусками хлеба или печеньем, которые ей иногда бросали из жалости.

Беременная Дарина

В тот мерзлый день ее, истощенную и беременную, какой-то мерзавец пнул со всей силой по животу. Так, что оторвался один из сосков. Животное свалилось на промерзшую землю, закрыло глаза и тихо умирало.

— Мне позвонили, сказали, что собачку отодрали от асфальта, — рассказывает Анжелика Ельцова, организатор группы «Васенька» (Животные в Дар) в соцсетях.- Приезжаю туда, она вся в кровище, когда ее в машину несла, аж руки прилипли. Отправились к ветрачу Надежде Ивановне Куренской, которая не раз мне уже помогала. Первую помощь оказали, договорились на девять часов утра на стерилизацию. А дома собака оттаяла, рожать начала. Первый щенок был мертвый, пришлось ее среди ночи снова везти к врачу. Надежда Ивановна открыла клинику, прооперировали, прокапали. Все щенки оказались мертвыми, у них не было шансов выжить после жуткого удара по животу…

После операции

Ушастая пациентка изумила врача тем, что ни разу зубки не показала, не оскалилась.

— Это сама доброта, идеальная собака, — говорит Анжелика. — Даже после операции сложной дома нигде не нагадила, пищит, плачет, на улицу надо. Очень умное животное, подчинение человеку стопроцентное. Без поводка идет рядом, никуда не убегает, агрессии абсолютно никакой нет, только радость, только благодарность. Я не знаю, что двигало людьми, которые ее выбросили.

После информации о спасенном найденыше в группе «Васенька» откликнулись и другие неравнодушные барнаульцы, экстренно собравшие средства на медикаменты.

Нашлась и новая хозяйка ласковой воскресшей дворняжке.

— Когда я заглянула в плачущие глаза собаки, поняла, что больше никому и никогда не позволю обидеть это настрадавшееся животное, — говорит жительница Барнаула Елена Ларина. — В моей семье ее будут любить и беречь. Потому что я воспитана и воспитываю своего ребенка по принципу: «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Елена решила назвать свою новую питомицу Дариной. Спасительница Анжелика Ельцова, перед тем, как отправить найденыша в новый дом, заботливо связала ей теплый желтый свитер.

— Я благодарна судьбе за этот чудесный подарок в год желтой собаки,- радуется Елена. А уж как радуется Дарина, как прижимается к людям, спасшим ее из ада — это надо видеть!

источник: alt.kp.ru

Подпишись на Facebook