«Собака бывает кусачей…» В этом приюте даже самых агрессивных собак превращают в няшек с помощью АРАХИСОВОГО МАСЛА!

На территории Соединённых Штатов Америки существует множество центров помощи обездоленным животным. Все они созданы на благотворительной основе и люди, которые в них работают, делают поистине ВЕЛИКОЕ ДЕЛО!

Однако, есть среди них один центр, непохожий на остальные.

Detroit Dog Rescue (DDR) – расположен в штате Мичиган. Его отличие от других центров такого типа состоит в абсолютно личностном и новаторском подходе к спасённым животным.

Наверное, вы сразу подумали о каких-то высокотехнологических изобретениях или кинологических нововведениях?

Ан-нет!

Весь секрет их работы в… АРАХИСОВОМ МАСЛЕ!

Да, и это не опечатка! Именно с помощью ненасильственной политики позитивного «якорения» и лакомств в виде арахисового масла, их питомцы крайне быстро выходят из психологического кризиса.

Вот один из примеров:

Это пёс по кличке Эпик. Его забрали у жестоких владельцев, которые держали его на улице при минусовых температурах воздуха, затянув у шеи строгий ошейник.

Его железные детали впивались в тело собаки с невероятной силой, причиняя мучительную боль. На шее у Эпика были огромные рваные раны, которые кровоточили и гноились.

Понятно, что после спасения несчастное животное, не знавшее ни ласки, ни любви, ни уважения очень агрессивно относилось ко всем людям. Первое, что было сделано после доставки Эпика в центр – это обработка ран, а потом последовала тёплая ванна с дезинфицирующими шампунями.

Эпик был категорически настроен в этом вопросе – он никак не хотел принимать помощь. До тех пор, пока в ход не пустили арахисовое масло!

Псу настолько понравилась эта вкусняшка, что он совсем забыл о своих страхах и боли, которую ему причиняли люди всю его жизнь!

Пока Эпик был занят поеданием лакомства прямо со стен купального бокса, ветеринары успешно сделали своё дело и угроза здоровью собаки была сведена до минимума.

Сотрудники утверждают, что такой метод позитивного «якорения» замечательно помогает наладить отношения с психологически травмированными животными.

«Эта процедура называется «Арахисовые ванны». Мы тратим на неё около 40 огромных банок масла в месяц!» – говорит сотрудница центра, Кристина Миллман-Ринальди.

Кристина говорит, что прочувствовала на себе, что такое быть отверженной и никому не доверять, поэтому она и её коллеги стараются подарить как можно больше радости своим подопечным.

Иногда никакие правила и тренировки не помогут раненой душе так, как поможет любовь и ласка.

Любите и берегите животных, и тогда даже самые суровые и агрессивные из них отплатят вам любовью вдвойне!

Источник: mur.tv

Подпишись на Facebook