Они решили, что будет здорово, если тигренок будет расти с щенками овчарки. И вот, что из этого вышло

Амурский тигр, он же уссурийский, он же дальневосточный, он же сибирский — самый крупный представитель кошачьих. Этот подвид успешно приспособился к суровым условиям мест обитания. Единственное к чему он так и не смог приспособится — это к ненасытности и кровожадности людей, продолжающих охоту на этот исчезающий вид.

Однако, существуют организации, такие как «Оазис Сибирского Тигра» (г.Сенец, западная Словакия), которые активно занимаются спасением диких кошек. В одном из случаев сотрудникам организации очень старались помочь психологически быстрее освоиться тигренку, который к ним попал. Так появилась замечательная идея попробовать познакомить малыша со щенками немецкой овчарки. Результаты превзошли любые ожидания.

В отдельности и тигрята, и щенки невероятно милые, но что если их милоту объединить? Смотрите сами 🙂

Сотрудники организации рассказали, что Санни (тигренок) и щенки (Блэки, Хьюго и Дженни) очень быстро подружились.

Санни обожает играет со своими братиками и сестричкой.

Иногда азарт захватывает животных во время игры, но Санни всегда очень аккуратна, поэтому никаких травм не случается.

В последнее время в мировой практике все чаще встречается подобный метод терапии для диких животных, при котором они обретают семью и легче переносят психологическую травму. Кроме того, это дополнительная забота, которую может обеспечить человек для малышей нуждающихся в помощи.

Вопреки сложившемуся стереотипу именно собаки становятся самыми лучшими друзьями для диких кошек.

И эта история не только о дружбе между совершенно разными видами, а еще и о том, как человек может помогать животным, которые в этом нуждаются.

Источник: ogogolmogol.ru

Подпишись на Facebook