Омичка спокойно наблюдала, как у нее на кухне умирают собаки, запертые в клетках без еды и воды

По словам зоозащитников, женщина планировала устроить питомник для дорогих бультерьеров, а потом бросила питомцев.

Собаки так хотели пить и есть, что грызли битум и пытались лакать краску

— Несколько лет назад я продала своего щенка (Веру) в Омск Марии. За неепоручилась моя знакомая. Начались многочасовые общения по телефону. Оля была отличным владельцем, мне было приятно с ней общаться…, – написано в блоге Алены Бондаревой, который посещают заводчики миниатюрных бультерьеров.

Разведением красивых и очень дорогих собак Мария начала заниматься 4 года тому назад. «Собачники» сразу приняли новичка. Да и ее питомцы постоянно занимают призовые места на выставках. Но пару лет назад все насторожились, когда она спокойно отдала на усыпление здоровую и уравновешенную собаку. Женщина объяснила это тем, что животное взбесилось и накинулось на ее ребенка.

— У нас у всех есть дети, — рассказывает зоозащитница и заводчица миниатюрных бультерьеров Елена Саченко. — И мы ее по-человечески поняли.

Но однажды Елена зашла в гости к Марии.

— Когда я увидела ее собак, не могла найти цензурных слов, — продолжает Елена. – Со мной был московский партнер по строительному бизнесу – здоровый, матерый мужик. И я смотрю – у него слезы навернулись. Чтобы было понятно – бультерьеры – это гладиаторы, бойцы, спортсмены с рельефными мышцами. А перед нами стояли тощие скелеты. У одной собаки даже не было сил подняться. Вы бы видели, как они обрадовались, увидев нас!

Мини-бультерьер по кличке Мышка едва могла стоять на ногах, когда ее спасли

Мини-бультерьер по кличке Мышка едва могла стоять на ногах, когда ее спасли

Животные жили на кухне просторного особняка в коттеджном поселке. Так что деньги на корм для них у хозяйки, наверняка, были. Да и сами мини-бультерьеры – удовольствие не из дешевых. Четыре такие собаки стоят как новая люксовая иномарка. Но, судя по всему, эти породистые красавцы сутками оставались без еды и воды. Из-за того, что их никто не выгуливал и не убирал в клетках, животные сидели в собственной моче. Она разъела им лапы и хвосты до глубоких язв.

«Каждая такая собака стоит 2 300 евро»

— Этим бедолагам досталось даже больше, чем бродячим псам, — считает Елена. — Те могут хотя бы на мусорке съесть что-нибудь. Когда мы выпустили затворников из клеток, они бросились на улицу и стали грызть битум, пытались лакать краску.

Мария объяснила пришедшим, что хотела разводить миниатюрных бультерьеров на продажу. Но потом подвернулась хорошая работа в другом регионе, и ей пришлось срочно уехать.

От трех собак хозяйка отказалась сразу – они потеряли товарный вид. Две другие находятся в гостинице для животных на деньги зоозащитников.

— Эти собаки сейчас как заложники в самолете с террористами. Мы формально даже не имеем права их лечить. По закону бультерьеры – по-прежнему собственность владелицы. Если с ними что-то случится, нам придется ей выплачивать компенсацию – каждая такая собака стоит 2 300 евро.

Вот так для сравнения должен выглядеть здоровый мини-бультерьер

Вот так для сравнения должен выглядеть здоровый мини-бультерьер

Когда животных показали врачу, он пришел в ужас – у всех сильное обезвоживание, глисты, блохи, пролежни, атрофированные мышцы. Из-за того, что им не дают лекарства, собаки поправляются крайне медленно. Максимум, что грозит за истязание животных – штраф до 500 рублей. А Мария, вернувшись в Омск, все-таки планирует забрать собак обратно и снова заняться их разведением.

Источник: yamal.kp.ru

Подпишись на Facebook