На несколько минут отвлеклась, а бессовестный пес тут как тут и был таков

У моего свекра был пес, охотничьей породы, дратхаар или немецкая жесткошерстая легавая. Звали его Дата. Но с календарем ничего общего эта кличка не имела. Просто его хозяину очень нравился благородный грузинский разбойник по имени Дата Туташхиа.

А этот пес был на него чем-то похож внешне похож – такой же небритый, свирепый на вид и добрый-предобрый внутри.

Дата-пес был крупный, бородатый, добродушный и ленивый. Никаких функций охраны дома и двора он не нес – вора мог встретить только двумя способами: не обратить на него внимания или облизать от радости, что гости пришли.

Вся миссия его заключалась в том, чтобы спать, жрать и облизывать свои мужские достоинства. Все три дела он делал просто самозабвенно! Правда, на охоте этот увалень превращался в собранного, расчетливого, осторожного и успешного охотника.

А история такая…

Были это времена тотального дефицита, хорошие продукты можно было только «достать». Свекровь работала массажисткой в больнице, где лечили ветеранов войны и партийных работников. И ей, как и всем работникам этой больницы, раз в месяц выдавали так называемый паек, куда входили дефицитные продукты и средства гигиены.

И вот, в один жаркий летний день свекровь пришла домой и принесла тот самый драгоценный паек. Там были две курицы – синие (зато настоящие) птицы, килограмм сосисок, две пачки сливочного масла, какие-то консервы, коробка конфет, банка растворимого кофе и бутылка болгарского шампуня.

Свекровь поставила сумку на стол, а сама заскочила в душ, освежиться. Когда она вышла из ванной, сумки на столе не было. Но как-то сразу в голову ей это не отпечаталось.

Когда вспомнила, что надо бы продукты в холодильник положить – начала поиски. Результат их был таков: в дальнем углу сада сидел Дата и с мыльными пузырями изо рта вовсю хрустел куриными костями.

Сосиски и две пачки масла он сожрал раньше и прямо с упаковкой (она не переварилась). Второй курицы не было нигде. На консервах были следы зубов, но раскусить не удалось. Кофе раскусилось, но не понравилось, как и шампунь. К десерту Дата еще не приступил, поэтому коробка конфет была еще целой.

После взбучки, под дикие вопли свекрови пес быстро проглотил остатки курицы, выпустил мыльный пузырь и пошел в будку спать.

Это обжорство никак не отразилось на аппетите Даты – на ужин он уже сидел у миски и как всегда подвывал, демонстрируя вселенский голод, как будто его вообще никогда не кормили.

А потом, посреди ночи, из сада (лето, окна открыты) раздались странные звуки – кто-то с аппетитом чавкал. Свекор тихонько вышел и увидел, как хитрый псин жрет вторую курицу, которую, очевидно припрятал где-то в кустах. Ведь же и не спалился днем – дождался ночи!

Так что месяц наши родственники прожили без кур, кофе и шампуня. Но с конфетами!

Источник: pirooog.ru

Подпишись на Facebook