Моя собака была главной на площадке, пока не повстречался ей овчар Ричард

Наша собака Солька (Ассоль она, вообще-то) очень дружелюбная и спокойная. Но грозная к другим псам – в районе признана главной, причем, без грызни. Ее авторитет признается как-то сам собой. И когда мы выходим на прогулку, огромные доги и сенбернары почтительно уступают дорогу. С чем это связано – мне непонятно. Может, потому что красивая такая?:)

Но на этот раз все пошло как-то не так.

Вышли мы, как обычно, на поле за объездной дорогой – там и побегать свободно можно, и в канале искупаться, и поиграть вдоволь.

Издали видим – метров за 100 мужчина гуляет с овчаркой. Степенно так ходят себе, явно пес уже старый. Я их знаю, овчара зовут Ричард и ему точно больше 15 лет.

Моя юная леди оживилась – как это кто-то смеет так себе гулять на ее полях? И со всех сил мчится на разборки – поставить хама на место. Несется, уши и язык вразлет!

Овчар смотрел, смотрел, а потом двинулся навстречу. Так, и не бежал даже, а просто шел.

И где-то на полпути моя Солька поняла – ей кранты!!!

Или рассмотрела внушительность овчара, или в его глазах что-то прочитала. Короче, она разворачивается на месте и уже точно так мчится ко мне с диким воплем «Ай-ай-ай-ай!!!».

Овчар тоже побежал и сзади нее стал клацать зубами, типа укусить за хвост хочет. Солька зад поджала, еще убыстрилась и подбежав, спряталась у меня между ногами, скуля – спасай, мол!

Ричард подбежал метров на 5, сел, отдышался, развернулся и потрусил к хозяину. Когда он отошел на безопасное расстояние, Солька решила показать мне, что она и не боится вообще – взяла и рявкнула!

Ричард только развернулся вполоборота и так глянул, что та вжалась в землю. А потом сразу резко захотела домой. Даже без прогулки.

А дальше, когда мы выходили в поле, она сначала хорошо рассматривала, нет ли где этого авторитетного деда — и только после этого строила всех остальных.

Источник: pirooog.ru

Подпишись на Facebook