Моя кинологическая история (часть 4)

 Дуся — симулянт

До момента травмы Арта вообще старалась не перегружать себя в работе, а поесть и поспать – это всегда, это с дорогой душой! В беге совсем не стремилась вырываться вперед, но следовала рядом без отклонений. На кроссе часто любила «закосить». Участок между легкоатлетическим барьером и «глухим» забором преодолевался собакой с таким видом, как будто она сейчас уснет.

Пришлось использовать «военную» хитрость. При приближении Арты к «глухому» забору, на его вершине с противоположной стороны резко появлялся «нарушитель» и начинал «дразнилки» рукавом. На задержании «нарушителя» она работала великолепно, поэтому в атаку на «глухой» забор при виде помощника шла с большим удовольствием. А без него – ну ооооочень медленно!

После полученной травмы я в первое время тренировался «на зубах». Боли были сильные, но молодость,  молодость…! Что интересно, я стал замечать признаки непонятной «травмированности» у своей собаки! Вроде тренируемся нормально, процесс идет по плану, и вдруг Дуся начинает хромать, часто дышать, в общем, всячески показывает мне, что ей очень нехорошо. Я ломал голову над причинами таких резких перепадов ее самочувствия, а на деле все оказалось очень просто. На одной из тренировок мы совместно отрабатывали «низкий» старт и преодоление легкоатлетического барьера.

Подпишись на Facebook



Страница: 1 2