Моя кинологическая история (часть 1)

Мы с Диком осенью 1980 года в Минске

Минск, 80-е… начало

1980 год, мне 16 лет, осень… Мы с моим четвероногим другом стоим возле здания Республиканского клуба служебного собаководства ДОСААФ в Минске. Я с замиранием сердца наблюдаю за проведением занятий по дрессировке служебных собак. Работают несколько пород: немецкие (восточноевропейские) овчарки, шотландские овчарки, эрдельтерьеры, боксеры.

Как же мне тогда было интересно смотреть на них! Смотрел и тоскливо вздыхал. Вздыхал потому, что моей собаке – кобелю «немецкой овчарки» по кличке Дик, путь на занятия в клубе был заказан. Дика я приобрел за 25 рублей на «Сторожевке» (кто помнит, был в Минске такой знаменитый «Птичий» рынок минского масштаба в районе Комсомольского озера).

Собаке катастрофически не хватало экстерьерного роста,  на груди сияло белое пятно, естественно, без родословных документов…  Клубные правила в те времена были очень жесткими,  заниматься дрессировкой под руководством инструктора и быть членами клуба могли только владельцы породистых собак. Что нам с Диком оставалось? Только стоять, смотреть за действиями инструктора, его учеников и запоминать, запоминать…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Подпишись на Facebook



Страница: 1 2