Диана Удовиченко: Ротвейлер

Ротвейлер Мамбо, прислала Анна Рахманина

Щас точно будет срач, потому что ротвейлеров многие не любят. Ну традиционно, они ж собаки-убийцы. У них даже прозвище убойное — «собака мясника». А у нас в 90-е им репутацию подпортили уебаны-разведенцы и п@зданутые хозяева. 

А мне нравятся ротвели. Во-первых, они красивые: мощные, могучие, с блестящей шерстью и серьезными такими @блищами. Во-вторых, мне симпатичны легенды об их происхождении. Вывели их в Германии, в городе Ротвайль, якобы специально для войны. И ротвейлеры участвовали в Семилетней войне, п@здя врагов направо и налево.

Потом демобилизованных ротвейлеров приспособили для перегона скота и охраны дома. А потом, когда появились железные дороги, скот стали перевозить в вагонах, и в собаках отпала надобность. Тогда в итоге к середине XIX века в городе Ротвайль осталась всего одна собака породы ротвейлер. Как восстановили породу, неизвестно. Пиздеж это все, конечно, но красивый и романтичный.

И характер ротвейлера мне тоже нравится. Прям бл@дь восторгаюсь. О характере четко говорят две поговорки: «ротвейлер — собака одного хозяина», и «если ты воспитал немецкую овчарку, ты не сделал ничего, если ты воспитал ротвейлера — ты сделал многое».


Zlata Betelgeze Alpha питомник «Терен»

Главная особенность ротвейлера — любовь к хозяину. Ротвейлер выбирает своего человека, и любит его без башки. Как и все молоссы, он вообще человекозависимый. И будет стараться быть все время рядом с хозяином. Он с удовольствием будет садиться и ложиться возле ног человека, которого любит. Или на ноги. В общем, поближе.

Лучше всего подходит ротвейлеру уверенный в себе, спокойный и твердый человек. Ну и физически сильный, выносливый. Потому что ротвейлеры, опять же, как все молоссы, быстро растут, но долго взрослеют. Получается в подростковом возрасте такая офуительно большая и могучая, по-телячьи жизнерадостная туша, которая все время хочет играть.
— Хозяин! Лови! — тыгыдым-тыгыдым-тыгыдым…
— Дурак, зачем ты мне на голову прыгнул?
— Получилось, хозяин, ура! Щас еще раз попробую!

Если уж ротвейлер что-то удумал, он отдастся делу с головой. Увлекающаяся натура. Особенно в молодости.

Ротвейлер упрямый. И чтобы его обучить, нужен хозяин, который сможет переупрямить. Тогда ротвейлер с удовольствием будет обучаться, и ни в чем не уступит ни овчарке, ни чернышу. Потому что он очень умный, но с ним надо много заниматься.


Ротвейлер Смайл, автор фото Виталий Кириленко

Ни в коем случае нельзя воспитывать ротвейлера битьем и жестокостью. Вы ж представьте: такая могучая туша привыкнет, что кто сильнее — тот и прав.

— Это получается, в случае проблем надо кого-нибудь у@бать, — понимает ротвейлер. — Ну ок, спасибо, что объяснили.

И вот уж после такого воспитания из него вполне может получиться монстр и собака-убийца.

В общем, ротвейлеру нужен ДРУГ, компаньон и старший товарищ. Вот таким должен быть его хозяин. И тогда все будет отлично. Ротвейлер будет привязан ко всей семье, и будет всех любить. Но Друга — сильнее всех. Правильно выращенный и воспитанный ротвейлер — это ласковый котенок в семье, всегда готовый играть и развлекаться. Для своих.

Ротвейлер — прирожденный охранник, он для этого и выведен. Поэтому способен самостоятельно принимать решения. И даже необученный или молодой ротвейлер может самостоятельно действовать, если хозяину нужна помощь. А угрозу они вычисляют отлично: для того и были созданы. В общем, если Другу будет угрожать беда — ротвейлер отпиздит всех.

Дорогая френдесса Юлия Исламова рассказала такую показательную историю про своего любимого ротвейлера Мамбо. Он жил в вольере, у одного богатого человека. А ротвейлеров нельзя постоянно держать в вольере — им нужно находиться рядом с Другом. Но вот Друга у ротвейлера Мамбо, получается, и не было. Плюс ко всему, ротвейлер Мамбо тяжело заболел, чуть не умер, но выжил. Хозяин решил от него избавиться — слишком много хлопот. И тогда его забрал добрый человек, настоящий Друг и хозяин.

Ротвейлеру Мамбо был почти год. И у него появился настоящий Друг, которого можно любить без башки, как и положено ротвейлеру. Но после вольера ротвейлер Мамбо был совершенно невоспитанным — он стремился сожрать все, что видел: камни, стекло, деревяшки, собак и людей. А еще он прыгал на два метра вверх, как сказала Юля. Уж х@р знает, зачем, но вот так. Его перевоспитывали полгода, и ротвейлер Мамбо стал прекрасной собакой: доброй, послушной и любящей. Идеальной собакой для семьи.

Ротвейлер Мамбо больше всех любил хозяина и Друга. Хозяйку тоже, но вроде как не настолько сильно. И вот однажды хозяйка выводила ротвейлера Мамбо на даче. На посту охраны сидел на цепи здоровый, злобный и в целом е@нутый цепной пес. Пока ротвейлер Мамбо шарился по кустам, делая свои ротвейлерские дела, цепной пес увидел хозяйку, рванулся, сорвался с цепи, и понесся прямо на нее.

Но тут из кустов вылетел ротвейлер Мамбо, прыгнул, и в полете, со словами:
— Ах ты, сука, наших обижать? — сбил его грудаком так, что цепной пес полетел кубарем.

Ротвейлер Мамбо отогнал его на десять метров, вернулся к хозяйке и сказал:
— Ты не бойся, я же «собака мясника», так что из любого врага мясо сделаю.
С тех пор на прогулках в том участке ротвейлер Мамбо от хозяйки далеко не уходил: бдил, чтобы успеть сделать из обидчиков мясо.

Эта история показательна не только охранными качествами ротвейлера. Замечательно еще и то, что после предательства первого хозяина, после того, как его обижали, чуть не уморили, Мамбо сумел обрести доверие к людям и любить новую семью. И этим, кстати, отличаются все молоссовые породы. Они очень, очень любят людей.


Автор фото — Хельга Ли

Я могу долго воспевать эту породу, как и всякую другую. Но уже достаточно, по-моему. В общем, сильная, могучая, серьезная охранная собака для сильного, спокойного и доброго человека.

Про эту породу хочется подчеркнуть особенно: @банатам — нельзя! Последствия могут быть катастрофическими и для собаки, и для окружающих. Пусть @банаты купят себе мягкую игрушку, традиционно.

© Диана Удовиченко

Консультировала для написания поста чудесная Юлия Исламова. И если вы, дорогие собачники, еще на нее не подписаны — прямо вот от души советую. Это кладезь интересных историй о животных, статей о том, что делать, если… и всего остального о собаках. Юлия — очень серьезный профи, ведущий специалист в учебно-дрессировочном центре «Собачье дело». Ссылка на ее блог:
https://www.facebook.com/yulsana

Мне прислали несколько прекрасных фото ротвейлеров. Выбрать одно не могу. Так что выложу несколько. На первом фото — тот самый ротвейлер Мамбо, прислала Анна Рахманина.

Автор: Diana Udovichenko

Подпишись на Facebook