Девушки вывозят бездомных собак из России в США и находят им хозяев

Пока самолет из Москвы пересекал тысячи километров воздушного пути за океан, в Вашингтоне несколько семей не спали. Ждали приемышей: шесть щенков без роду, без племени, спасенных от верной смерти.

Москвичка Виктория Еремина, которая сопровождала живой груз из точки А в точку Б, тоже не сомкнула глаз от переживаний за своих подопечных. Да и четвероногие пассажиры в клетках нервничали, но это было радостное волнение: они уже чувствовали, что летят в новую жизнь. У собак отменная интуиция.

Ради «усыновления» русских собак в США волонтеры разработали спецоперацию

Ее «собачья жизнь» началась совершенно неожиданно. По телевизору показывали программу о жестоком обращении с бездомными животными. Там был страшный сюжет про пса, который в Филевском парке пострадал от рук живодеров.

Русская американка Катя Лачинова и Бобик. Фото из личного архива

Ему отрубили лапу. Он лежал в крови и умер бы, наверное, если бы его не обнаружили две девочки четырнадцати лет, Женя и Оля, которые подкармливали в парке бездомных собак. Взрослые волонтеры помогли доставить собаку в ветеринарную клинику, собрали деньги на операцию. А волонтер Анна Фельдман пришла с этой историей на телевидение.

— Я не могу смотреть такие передачи, — рассказывает Вика. — Выключила на середине, но не переставала думать о судьбе изувеченного пса. Понимала, что ему нужен дом и хозяин, но в нашей семье ни у кого никогда не было собак. Мы все кошатники.

У нее два кота и кошка: Ричард Львиное Сердце, подобранный котенком, Ланселот и Кассандра, которая в теплую компанию попала тоже с улицы. Когда Вика ее нашла, бедная кошка умирала и уже была покрыта слоем инея, а вокруг нее сидели огромные вороны и красноречиво ждали, когда можно будет напасть.

Кассандру не один месяц лечили в ветклинике, и она выкарабкалась. Ричард с Ланселотом были не в восторге от появления дамы, но та мигом надавала обоим по морде хвостом-веером — прописалась.

Между тем пес с отрубленной лапой не выходил у Виктории из головы. Она, правда, была почти уверена в том, что эта история, показанная по телевидению, вызвала отклик у десятков людей, которые могли дать изувеченной собаке намного больше, чем могла предложить она — женщина с ребенком и котами.

Она, конечно, понимала, что пристроить взрослых кобелей, особенно доминантных, всегда большая проблема. (А этот пес был вожаком стаи из 50 собак. На передержке он вышибал железные двери клеток и бросался на всех мужчин, кто подходил слишком близко.) Но через три дня все-таки не выдержала и позвонила. На том конце провода Вике сразу задали вопрос: «А вы что, хотите забрать?» Потом ветеринар ей скажет: «Правильно, что он оказался у вас! С мужчиной ему было бы тяжелее найти общий язык!»

Она поехала с ним знакомиться на пункт передержки где-то в районе Нахабина. Встретил он ее настороженно. Худой, грязный, голодный. Неделю навещала, чтобы он постепенно к ней привыкал.

— Моя мама не может смотреть на его фотографии того времени, — признается Вика. — Когда к нему подходили люди, его начинало трясти. Клетка была открыта, и в один из дней он вышел ко мне. Контакт состоялся. Через полгода хозяин передержки мне сказал: «Я был уверен, что вы его вернете!»

Виктория назвала собаку Реттом — в честь Ретта Батлера, героя книги «Унесенные ветром». Имя, конечно, обязывает. Ретт — красавец мужчина, женщины его любят, а он отвечает взаимностью. Видимо, в прошлой жизни по-доброму к нему относились только женщины и дети. А от мужчин Ретт видел зло. И это запомнил.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Подпишись на Facebook



Страница: 1 2