Борзая судьба или чем еще «знамениты» испанцы

Испанцев знают по всему миру, как людей, в чьей среде до сих пор культивируется жестокость по отношению к животным. Речь идет, естественно, о корриде. Но есть и другие темные стороны испанской души.

В Испании после окончания сезона охотники часто убивают своих собак породы “испанский гальго”. Молодых здоровых собак вешают, пристреливают, перерезают горло или отвозят подальше и оставляют умирать. По статистике в год убивают около 20 тысяч таких собак. Причина в том, что гальго – отличные охотники на зайцев, причём именно в возрасте от восьми месяцев до двух лет. Их в огромных количествах выращивают к охотничьему сезону, а после окончания сезона избавляются за ненадобностью.

Ниже об этом подробнее (Ниже довольно ЖЕСТОКИЕ ФОТО, по этому впечатлительным читателям НЕ ЗАХОДИТЬ!)

В отличии от других стран ЕЭС Испания не имеет закона об охране права на жизнь бездомных животных. А бездомными каждый год становятся тысячи борзых ( такие как гальго — это испанская левретка, грейхаунд, поденко и д.р) Дело в том что там существуют два типа заводчиков: скажем класса «А» и класса «В». К первым относятся те кто разводит собак для престижных выставок и бегов, они называются gangliero. К классу «В» относятся те, которые используют собак для охоты. Помимо этих есть еще цыгане, осуществляющие роль «посредников». Первые т.е gongliero имеют обычно 10-15 собак и используют их около 2-3 лет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Подпишись на Facebook



Страница: 1 2